В Азове и Азовском районе полицейские задержали шесть пьяных водителей

27.04.2021
Фото новости

С 23 по 26 апреля 2021 года в Азове и Азовском районе полицейские задержали шесть водителей в состоянии опьянения и выявили 96 нарушений правил дорожного движения.

Об этом  сообщил врио начальника отделения ГИБДД МО МВД России «Азовский» капитан полиции Нияз Насруллаев.

«В соответствии с законодательством, управление транспортным средством в состоянии опьянения влечёт за собой лишение прав на срок от полутора до двух лет и штраф 30 тысяч рублей», — пояснил Нияз Насруллаев.

Также выявлен один водитель за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от медицинского освидетельствования, которому грозит уже не административное, а уголовное наказание. Любитель сесть за руль нетрезвым может попасть в места не столь отдалённые аж на два года.

ПО ТЕМЕ 

Госдума до лета ужесточит наказание для пьяных водителей. Им будет грозить 3 года тюрьмы

Госдума намерена в приоритетном порядке рассмотреть законопроект правительства об ужесточении уголовной ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде. Документ предполагает, что максимальный штраф за повторное пьяное вождение повысится с 300 тыс. до 500 тыс. рублей, при этом суд может отправить нарушителя в колонию на 3 года.

По данным газеты «Известия», законопроект примут до конца весенней сессии. Правовое управление Госдумы уже дало положительное заключение на него. Поддержать законопроект готовы во всех фракциях парламента. Эксперты считают, что новые нормы найдут поддержку у населения и прибавят порядка на дорогах.

Речь идет о поправках в статью 264.1 Уголовного кодекса. Согласно документу, штраф за систематическое вождение в нетрезвом виде будет увеличен до 500 тыс. рублей, кроме того, суд сможет назначить наказание в виде лишения свободы не на два года, а на три.

За ужесточение наказания за пьяную езду в начале апреля высказался спикер Госдумы Вячеслав Володин. Это произошло вскоре после ДТП с участием блогера Эдварда Била. Резонансная авария произошла на Садовом кольце, тогда серьезно пострадала сотрудница аппарата парламента.

Число ДТП, произошедших по вине нетрезвых водителей такси, в 2020 году увеличилось на 14,8%, а количество жертв таких аварий выросло на 137,5%. По данным МВД РФ, водители легкового такси с признаками опьянения были виновны в подавляющем большинстве аварий, в которых участвовали, — 89,5%.

По материалам : znak.com ; uffnews.ru

Последние новости