«Столько коррупции никогда не было»: Донского Губернатора призвали вернуть прямые выборы глав администраций

13.04.2021
Фото новости

Система назначения глав администраций городов и районов Ростовской области себя дискредитировала.

Чтобы не допустить полного краха, нужно вернуть прямые выборы, высказался на отчёте губернатора в заксобрании лидер фракции СР Сергей Косинов.

- Надо возвращаться к прямым выборам, - призвал он губернатора Голубева. - Система не работает, столько коррупционных дел на глав муниципалитетов не было ни в советские, ни в другие времена.

Главы районов и сити-менеджеры не справляются с работой, и их «достижения» бросают тень на тех, кто назначал, дал понять Косинов. В качестве примера он привёл город Шахты:

- Мы доработались до того, что на заседании гордумы депутаты говорят: Василий Юрьевич, когда вы заберёте вот это {непарламентское слово}? Это ж мы до чего уже дошли?!

По мнению Косинова, сложившаяся система не даёт работать и проявлять себя молодым управленцам и перегружает задачами областное правительство. Оно вынуждено отвечать за действия тех, кого назначило.

- В Крыму уже над этим {переходом к прямым выборам} задумались, давайте и мы, - призвал он Василия Голубева.

Голубев призыв Косинова в ответной речи никак не прокомментировал. Ранее губернатор заявлял, что считает институт сити-менеджеров эффективным, отказываться от него Ростовская область не намерена.

1rnd.ru

Последние новости