В РОСТОВЕ ЗАМЕТИЛИ ВОЕННЫЕ КОРАБЛИ КАСПИЙСКОЙ ФЛОТИЛИИ

13.04.2021
Фото новости

В Ростове-на-Дону в районе Александровки 11 апреля жители заметили военные корабли Каспийской флотилии.


Об этом сообщил телеграм-канал «Че по Ростову?». Ранее пресс-служба Южного военного округа (ЮВО) заявляла, что десантные и артиллерийские катера совершат межфлотский переход из Каспийского в Черное море для участия в военных учениях.

«Согласно плану сдачи контрольной проверки, экипажи катеров КФл во взаимодействии с силами Черноморского флота примут участие в зачётных морских учениях», — пояснил полковник Астафьев.

О переброске российских войск к зоне конфликта в Донбассе с начала апреля начали сообщать украинский Генштаб, СМИ и очевидцы в приграничных областях РФ. Исследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT) заявила о максимальной за последние шесть лет концентрации российских войск вблизи границы с Украиной. К российско-украинской границе перемещаются мотострелковые, артиллерийские, десантные и танковые части. В числе перебрасываемых частей — 76-я дивизия ВДВ из Пскова, 74-я мотострелковая бригада из Кемерово.

В Кремле на это заявляют, что перемещение армейских подразделений по территории РФ «не должно никого беспокоить». Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что армия передвигается «в тех направлениях, в которых считает нужным, в том виде, в котором считает нужным».

Че по Ростову?

Последние новости