Сегодня утром, 12 апреля, силовики задержали главу Аксайского района Виталия Борзенко.

12.04.2021
Фото новости

За чиновником «пришли» во время его отдыха в одном из санаториев Кисловодска.

Также прошли обыски в кабинетах чиновников администрации района.

Борзенко – соратника действующего губернатора – и еще 6 коммерсантов возбуждены уголовные дела по четырем статьям УК РФ.

Им инкриминируется преступления, связанные с организацией преступного сообщества, мошенничество и легализация денег.

Добавим, что 63-летний Виталий Борзенко возглавляет Аксайский район 27 лет – с 1994 года. Мужчина является одним из самых богатых чиновников Ростовской области.

В отношении фигурантов возбуждены уголовные дела по статьям:

210, 159, 285 и 174.1 УК РФ , пишет - Telegram Че по Ростову?

У главы Аксайского района прошли обыски в рамках дела об ОПГ

В администрации Аксайского района проходят обыски. Ранее обыски прошли по месту жительства главы района Виталия Борзенко. Силовую поддержку обеспечивают бойцы СОБРа Росгвардии. Участвуют в обысках и кинологи.

Обыски проходят и дома у семьи известного бизнесмена Ростовской области Карима Бабаева, сообщил  источник в правоохранительных органах донского региона.

«Высокопоставленного чиновника подозревают в организации преступного сообщества и участия в нём - то есть, по статье 210 УК РФ».

Виталию Борзенко 62 года, он - настоящий рекордсмен по количеству лет во власти и у руля одним районом. Во власть он пришёл в 1989 году, после 10 лет работы по специальности (Борзенко - инженер, выходец из семьи строителей).

Начинал в КПСС с должности зампреда исполкома Аксайского райсовета народных депутатов, её он получил в 1989 году. А после развала СССР, в 1992-м, стал заместителем главы администрации Аксайского района.


Впервые Борзенцо возглавил Аксайский район в июне 1994 года и с тех пор переизбирался на каждый новый срок - в 2000, 2004 и 2010 годах. В 2015-м с ним подписали новый контракт на 5 лет. В общей сложности Борзенко руководит районом 27 лет.

Что касается предпринимательской деятельности семьи Бабаевых, то у главы семейства, Карима Бабаева, 19 компаний в Ростове, Аксае, Янтарном, Отрадном. Это рестораны и рынки. Сын Бабаева, Вадим, также является учредителем нескольких ООО. Это небезызвестные «Алмаз» и «Атлант — Юг».

Семью Борзенко и Бабаевых связывают давние отношения, выгодные для обеих сторон.

1rnd.ru


Последние новости