В начале апреля в Азове потеплеет до +18 °С

29.03.2021
Фото новости

В Ростовской области наступившая неделя будет уже по-весеннему тёплой, но при этом пасмурных дней будет больше, чем солнечных.

Прогноз Масленицы: весны не будет, сразу будет лето!

Так, в понедельник, 29 марта, по прогнозу синоптиков в дневные часы воздух прогреется до +7…+11 °С. Однако уже во второй половине вновь прогнозируются дожди, которые прекратятся лишь спустя сутки. Ночью столбик термометра опустится до +2…+5 °С. Погода в эти сутки будет безветренной.

Во вторник, 30 марта, дождь в регионе продолжится. Несмотря на это, днём будет до +5...+9 °С. Ветер сменит направление на северо-восточное и усилится до 4-6 метров в секунду. Ночью будет около нуля градусов по северу региона и до +4 °С в Ростове и по югу области.

Последний день марта в регионе ожидается солнечная погода и потеплеет до +9…+14 °С днём. Однако ночью будет всего +1…+6 °С. Восточный ветер стихнет до 2-4 метров в секунду.

1 апреля вновь небо над Ростовской областью затянет тучами, но дождей в регионе в ближайшие дни не ожидается. В первый день нового месяца синоптики обещают до +10…+15 °С в дневные часы и до +3…+7 °С в ночные.

В пятницу, 2 апреля, в регионе потеплеет ещё на 2-3 градуса. Прогнозируется от +12 °С до +18 °С днём и +3…+8 °С ночью.

Погода в Ростовской области вновь испортится на выходных. Днём в субботу, 3 апреля, ожидаются дожди и не теплее +7…+11 °С. Ночью будет +2…+6 °С.

В воскресенье, 4 апреля, пасмурная погода сохранится, но осадков уже не будет. Днём воздух прогреется до +5…+10 °С. Ночью прогнозируется всего 0…+4 °С

ПО ТЕМЕ : 

России предрекли катастрофически долгое лето