Наталья Москвитина украсит ростовский партсписок «ЕР» и новый состав Госдумы

25.03.2021
Фото новости

Учредитель и генеральный директор Фонда «Женщины за жизнь», телеведущая ТК «СПАС» и основатель премии «Амбассадор защиты жизни до рождения» Наталья Москвитина включена в региональную часть федерального партийного списка «Единой России» от Ростовской области на предстоящих 19 сентября 2021 года выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва. Наталья Игоревна занимает в этом списке 7-е место, замыкая группу статных и влиятельных мужчин.

Памятуя о том, что в этом партийном списке на выдвижение под № 1 значится губернатор Ростовской области Василий Голубев, который выступит в качестве «паровоза» и после выборов откажется от депутатского мандата в пользу другого списочника, шансы Натальи Москвитиной на прохождение в Госдуму РФ можно рассматривать как вполне реалистичные, но, как может показаться на первый взгляд, отнюдь не очевидные — принимая во внимание неутешительную динамику электорального рейтинга «Единой России».

Кто же такая Наталья Москвитина, имя которой на Дону практически ничего не говорит — ни партийным работникам, ни простым избирателям?

На самом деле, это достаточно известная в России — но в определённых столичных кругах! — правозащитница-феминистка с православным уклоном. Может быть, кто-то из дончан и видел её в качестве ведущей семейного ток-шоу «Я тебя люблю» на православном телеканале «СПАС», но что-то подсказывает, что таких людей — единицы, так как аудитория этого канала не столь велика.

Итак, буквально несколько фактов из её биографии, загадочной и увлекательной как французский роман эпохи классицизма. 

Родилась Наталья Москвитина в 1984 году. Любит, когда близкие люди называют её Татой. У неё четверо детей, и она в разводе. Настрадалась из-за врачебной безграмотности: всякий раз во время беременности ей ставили ошибочные диагнозы, склоняя к абортам, и всякий раз у неё рождались совершенно здоровые дети.

Наталья Москвитина со своими детьми

Ещё в школьные годы Наташа стала увлекаться журналистикой и в 15-летнем возрасте устроилась внештатным корреспондентом в отдел культуры одной из волгоградских газет (надо полагать, в этом городе она жила с родителями). Мэр города даже вручил ей премию «За достижение в молодёжной журналистике», из чего можно сделать вывод о степени лояльности этой «акулы пера». Наталья Москвитина поступила на факультет журналистики Волгоградского государственного университета, который благополучно окончила, после чего, недолго проработав в местных СМИ, перебралась в Москву.

Сменив несколько мест работы в столице, она поняла, что её настоящее призвание — благотворительность. (Оставим этот момент биографии без комментариев и продолжим дальше). На начало 2000-х годов приходится её увлечение православием: вместе с друзьями по столичной тусовке она собирает иконы для разрушенных монастырей Косово. Затем Наталья прошла миссионерские курсы и стала оказывать помощь женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Идея создания движения, а потом и благотворительного Фонда «Женщины за жизнь» приходит к ней в 2016 году. Основные направления деятельности этого Фонда — борьба против абортов, профилактика суицидов в женской среде, психологическая и материальная помощь матерям-одиночкам, поддержка многодетных и малообеспеченных семей. И только после этого Наталью Москвитину замечают влиятельные клирики и приглашают в качестве ведущей на телеканал «СПАС».

Рыжая красавица, или рыжая бестия — тут уж кому как, безусловно, украсит ростовский партсписок «Единой России», сделав эту партию более привлекательной для избирателей, причём обоих полов: мужчин пленяет её красота и очарование, а слабую половину вдохновляет трогательная история женской стойкости и материнской любви, так что Оксана Пушкина может спокойно курить в сторонке, или теребить волосы, если не курит. 

Наталья Москвитина в студии телеканала «СПАС»

Ирина Яровая и Наталья Москвитина

Наталья Москвитина и Виталий Милонов

И, наконец, ещё одно замечание. Наталья «Тата» Москвитина в списках, утверждённых в АП, помечена грифом «ЛР» («Личный резерв»). Можно только догадываться, чьей именно креатурой она является — Председателя ВПП «Единая Россия», Патриарха или самого Президента. Мы всё-таки склоняемся к тому, что это креатура Дмитрия Медведева, точнее, его жены Светланы.

Наталья Москвитина

Отсюда — главный вывод: скорее всего, именно Наталье Москвитиной губернатор Василий Голубев, супруга которого, как известно, дружит с женой Дмитрия Анатольевича, передаст свой депутатский мандат. Уступит, так сказать, даме место. Точнее, кресло в парламенте. И это будет выглядеть красиво во всех отношениях. Настоящий мужской поступок! — именно так и напишут в прогубернаторских СМИ 20 сентября 2021 года.


FaceNews.Ru

Последние новости