Украина ввела санкции в отношении ряда компаний и силовиков из Ростовской области

24.03.2021
Фото новости
Глава ГУ МВД и сенатор вошли в санкционные списки Украины


Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о введении санкций в отношении целого ряда российских компаний и граждан. Приказ опубликован на официальном сайте главы Украины.

Санкции были введены в отношении 26 физлиц и 81 компания. Часть из них имеют отношение к Ростовской области.

В списке достаточно много сотрудников правоохранительных органов Ростовской области, во главе с главой ГУ МВД Олегом Агарковым. Также в список попали целый ряд сотрудников миграционного управления донского главка: начальник управления по организации разрешительно-визовой работы Кирилл Адзинов, начальник управления по вопросам миграции Олег Левченко, начальник отдела УФМС России по Ростовской области в Новошахтинске Анна Гурьянова, начальник отдела по вопросам миграции по Неклиновскому району Владимир Хлистов.

Под санкции украинских властей попала и сенатор Совета Федерации от Ростовской области Ирина Рукавишникова. Правда причины введения санкций непонятны, так как в совфеде Ирина Рукавишникова занимается внутрироссийскими делами.

Согласно приказу, все активы физических лиц на территории Украины блокируются. Они также не смогут выводить свои деньги из этой страны, они не могут арендовать или покупать госимущество в Украине. Впрочем они даже не могут въезжать на территорию соседнего государства. Действуют санкции три года.

Помимо физических лиц в список попали и целый ряд компаний, зарегистрированных в Ростовской области. Так в списке есть ростовский «МетАвтоПром», «Дис-Плюс», «Весна», «Вектор-Бест-Юг», новочеркасские «Промресурс» и «Южная сталепроволочная компания», Таганрогский кабельный завод « Энерго», а также «Орашаемое» и «Балабинское» из Семикаракорского района.

Причины для введения санкций неизвестны, но вполне вероятно, что поводом стала торговля с ЛНР и ДНР. Теперь эти компании не могут торговать с Украиной, а так же теряют все лицензии, полученные на территории сопредельного государства.

Также под санкции попал информационный портал «Голос Севастополя», которым владеет зарегистрированная в Ростове «Кассад Групп»

Никита Никитин bloknot-rostov.ru