Питание в школах Ростовской области оказалось лучшим в России.

22.03.2021
Фото новости

Причём это — мнение самих учеников. Юные респонденты всероссийского опроса поставили наш регион на первое место рейтинга.

Мнение детей по поводу питания изучили активисты Российского движения школьников в рамках проекта «Шеф в школе». Интернет опрос шел один месяц, с 4 апреля по 4 марта, и охватил более 2,2 тысячи учащихся всех классов из 85 субъектов РФ.

Дети оценивали школьные столовые по всем показателям: от меню до интерьера и вежливости поваров. Ростовская область получила высшие оценки, сообщили в РДШ, не называя сумму набранных баллов. Список регионов, где школьное питание детям не нравится, возглавила Челябинская область.

«Шеф в школе» - это совместный проект РДШ и шеф-повара Константина Ивлева. Его участники рассказывают о питании в своей школе, оценивая недостатки и достоинства. На основе этих данных разрабатывается рейтинг школьного питания и столовых. Задача проекта — разработать усилиями школьников и известного шеф-повара концепцию питания, которая нравилась бы ученикам, но соответствовала возможностям школ.

1rnd.ru
фото azovschool2.