Именно в новогодние дни больницы традиционно переполнены пострадавшими взрослыми и детьми, а количество вызовов «скорой помощи» увеличивается минимум на треть. Согласно результатам исследования, проведенного страховой компанией «Лондон-Алматы», именно в период новогодних праздников значительно возрастает количество обращений за медицинской помощью в связи с травмами разной степени сложности и отравлениями, чем в течение всего года.
Страховая компания «Лондон-Алматы» провела исследование страховых случаев, происходящих с обладателями полисов добровольного страхования от несчастных случаев в период новогодних праздников за последние три года. Специалисты установили, что именно в период новогодних праздников застрахованные казахстанцы более подвержены травмам и отравлениям, чем в течение всего года. Согласно результатам исследования, доля страховых случаев, приходящихся на эти риски возрастает более, чем в 1,5 раза.
Самой распространенной причиной обращения за медицинской помощью в период новогодних праздников являются простудные заболевания – 38% от общего числа страховых случаев. Также увеличивается доля обращений в связи с травмами – с 14% до 19% (второе место в рейтинге наиболее распространенных рисков).
Характер травм разнообразен: от легких ссадин до крайне тяжелых комбинированных повреждений, нередко причиной травм является падение, как дома, так и на улице.
На третьем месте находятся обращения с проблемами желудочно-кишечного тракта. Причины обострившегося панкреатита, холецистита, язвы понятны: «провокатор» срывов — обилие копченостей, острой и жирной еды на праздничных столах. Правда, к концу праздничных дней чаще появляется еще один диагноз – пищевое отравление. Так отражается привычка доедать то, что было приготовлено к новогоднему столу.
Чаще всего причиной отравлений становятся кондитерские изделия, а именно пирожные и торты, на них приходится более 39 процентов от всех случаев. На втором месте находятся колбасные изделия. Третье место занимают салаты, особенно содержащие майонезную заправку и большое количество ингредиентов, например - «оливье» и «мимоза».
Во время новогодних праздников также значительно увеличивается доля обращений с алкогольными отравлениями. Более всего риску отравиться алкоголем подвержены мужчины в возрасте от 30 до 34 лет, на эту группу приходится 36% от всех фиксируемых отравлений некачественным алкоголем.
На пятом месте находятся обращения в связи с аллергическими заболеваниями. Часто у взрослых и детей аллергическую реакцию вызывают такие продукты, как: апельсины, мандарины, шоколад и шоколадные конфеты, орехи (наиболее опасным является арахис), рыбные деликатесы. Специалисты советуют аллергикам избегать этих продуктов и всегда интересоваться составом праздничных блюд.
Вызвать аллергию в новогодние праздники может даже ёлка, причем как искусственная, так и живая. На коре и иголках живой ёлки или сосны может расти плесень, которая провоцирует аллергию, а в иголках могут быть грибки. Ещё одна опасность живой ёлки: через день-другой после установки она начнет выбрасывать в воздух огромное количество спор, создавая повышенную нагрузку на дыхательные пути.
Кроме того, в период новогодних праздников регулярно фиксируются ожоги и повреждения, полученные в результате неправильного обращения с пиротехническими изделиями. Часто причиной неприятных сюрпризов в новогоднюю ночь становится некачественная пиротехника, приобретаемая на стихийных рынках города, также не редко нарушаются правила техники безопасности.
«Мы бы хотели напомнить о том, что даже в период новогодних праздников не стоит пренебрегать мерами предосторожности при обращении с пиротехникой, а также стараться «не переедать» во время торжественных застолий. А лучшим подарков для вас и ваших близких на Новый год станет страхование от несчастных случаев. А всем казахстанцам желаем, чтобы празднование Нового года было наполнено радостью и счастьем, а в домах царили благополучие и достаток», - говорит Улан Шардарбеков, заместитель Председателя Правления АО «СК «Лондон-Алматы»
Страховая компания «Лондон-Алматы» провела исследование страховых случаев, происходящих с обладателями полисов добровольного страхования от несчастных случаев в период новогодних праздников за последние три года. Специалисты установили, что именно в период новогодних праздников застрахованные казахстанцы более подвержены травмам и отравлениям, чем в течение всего года. Согласно результатам исследования, доля страховых случаев, приходящихся на эти риски возрастает более, чем в 1,5 раза.
Самой распространенной причиной обращения за медицинской помощью в период новогодних праздников являются простудные заболевания – 38% от общего числа страховых случаев. Также увеличивается доля обращений в связи с травмами – с 14% до 19% (второе место в рейтинге наиболее распространенных рисков).
Характер травм разнообразен: от легких ссадин до крайне тяжелых комбинированных повреждений, нередко причиной травм является падение, как дома, так и на улице.
На третьем месте находятся обращения с проблемами желудочно-кишечного тракта. Причины обострившегося панкреатита, холецистита, язвы понятны: «провокатор» срывов — обилие копченостей, острой и жирной еды на праздничных столах. Правда, к концу праздничных дней чаще появляется еще один диагноз – пищевое отравление. Так отражается привычка доедать то, что было приготовлено к новогоднему столу.
Чаще всего причиной отравлений становятся кондитерские изделия, а именно пирожные и торты, на них приходится более 39 процентов от всех случаев. На втором месте находятся колбасные изделия. Третье место занимают салаты, особенно содержащие майонезную заправку и большое количество ингредиентов, например - «оливье» и «мимоза».
Во время новогодних праздников также значительно увеличивается доля обращений с алкогольными отравлениями. Более всего риску отравиться алкоголем подвержены мужчины в возрасте от 30 до 34 лет, на эту группу приходится 36% от всех фиксируемых отравлений некачественным алкоголем.
На пятом месте находятся обращения в связи с аллергическими заболеваниями. Часто у взрослых и детей аллергическую реакцию вызывают такие продукты, как: апельсины, мандарины, шоколад и шоколадные конфеты, орехи (наиболее опасным является арахис), рыбные деликатесы. Специалисты советуют аллергикам избегать этих продуктов и всегда интересоваться составом праздничных блюд.
Вызвать аллергию в новогодние праздники может даже ёлка, причем как искусственная, так и живая. На коре и иголках живой ёлки или сосны может расти плесень, которая провоцирует аллергию, а в иголках могут быть грибки. Ещё одна опасность живой ёлки: через день-другой после установки она начнет выбрасывать в воздух огромное количество спор, создавая повышенную нагрузку на дыхательные пути.
Кроме того, в период новогодних праздников регулярно фиксируются ожоги и повреждения, полученные в результате неправильного обращения с пиротехническими изделиями. Часто причиной неприятных сюрпризов в новогоднюю ночь становится некачественная пиротехника, приобретаемая на стихийных рынках города, также не редко нарушаются правила техники безопасности.
«Мы бы хотели напомнить о том, что даже в период новогодних праздников не стоит пренебрегать мерами предосторожности при обращении с пиротехникой, а также стараться «не переедать» во время торжественных застолий. А лучшим подарков для вас и ваших близких на Новый год станет страхование от несчастных случаев. А всем казахстанцам желаем, чтобы празднование Нового года было наполнено радостью и счастьем, а в домах царили благополучие и достаток», - говорит Улан Шардарбеков, заместитель Председателя Правления АО «СК «Лондон-Алматы»
Просмотров материала: 0