Школа и газ

Школа и газ

Дата публикации: 2021-01-25 08:24:12

Отчетные встречи акима Мугалжарского района Аскара Шериязданова с населением продолжились в Каиндинском и Мугалжарском сельских округах.


Акимы Каиндинского и Мугалжарского сельских округов Галым Даримбетов и Бакыткали Нагыметов остановились на работе, проделанной в 2020 году.

Жителей села Алтынды беспокоит отсутствие школы. В настоящее время учащиеся Алтындинской средней школы обучаются в здании компании «АltynEx company». Старая школа признана аварийной, для строительства школы на 60 мест разработана проектно-сметная документация.

Главная проблема села Мугалжар — постоянное отключение электричества. Присутствовавший на встрече руководитель районного отдела жилищно-коммунального хозяйства и автомобильных дорог Талгат Койшекенов отметил, что разработан специальный проект, поэтапно ведутся работы по приведению в порядок всех сетей. Еще один вопрос, волнующий сельчан, — газоснабжение. В прежнюю проектно-сметную документацию вносятся изменения для того, чтобы протянуть газ в этот сельский округ из Эмбы.

На отчетных встречах в селах Кайынды и Мугалжар Аскар Шериязданов доложил о проделанной работе по социально-экономическому развитию района, ответил на вопросы жителей.

Следует отметить, что во время встреч строго соблюдались санитарные нормы. Мероприятия транслировались онлайн в социальных сетях.

Арайлым РАХАТ,

Мугалжарский район


Фото автора