Сегодня прошла внеочередная двенадцатая сессия Актюбинского городского маслихата

17.12.2021
Фото новости




Сегодня прошла внеочередная двенадцатая сессия Актюбинского городского маслихата. Депутаты маслихата и аким города Асхат Шахаров рассмотрели план расходов бюджета на 2022 год. Сегодняшняя двенадцатая сессия городского маслихата была направлена на рассмотрение запланированного бюджета на будущий год. Под председательством секретаря маслихата Анар Даржановой был представлен план расходов 76 миллиардов бюджетных средств. По предварительным подсчётам городского отдела экономики и финансов именно такую сумму составят расходы бюджета города в 2022 году.

Если говорить об основных направлениях расходов, то на целевые текущие трансферты в вышестоящие бюджеты выделено 21 млрд.тенге, на соц обеспечение и занятость населения - 8 млрд. тенге, на развитие транспортной сферы - 4 млрд. тенге, для инженерно-коммуникационной сферы - 8 млрд.тенге и на сферу строительства предусмотрено 2 млрд.тенге. Как известно, на данный момент в областном центре идёт активная работа по улучшению инфраструктуры. В этом направлении на следующий год запланирован расход 4-х млрд.тенге, что включает озеленение, освещение улиц, благоустройство и содержание дорог.

Помимо этого, на сессии обсудили и вопросы о внесении изменений в состав комиссий при городском акимате, также выдвинуты две кандидатуры на получение звания "Почетный гражданин города Актобе", среди которых Сергей Вишняк и Самигуллы Карасаев, внёсшие значительный вклад в развитие экономики нашего города.


Сайт телеканала http://www.rikatv.kz/​

Twitter https://twitter.com/rika_kz​

Вконтакте vk.com

Самые свежие и актуальные новости города Актобе