В министерстве сельского хозяйства дали отчёт о количестве собранного урожая в этом году

22.11.2021
Фото новости




В министерстве сельского хозяйства нашей страны дали отчёт о количестве собранного урожая в этом году, передаёт КазТАГ. По данным минсельхоза, в общей сложности было собрано около 5 миллионов тонн овощных культур и порядка 3 миллионов тонн бахчевых культур. Актюбинские коммунальные рынки сейчас тоже полны местными овощами, а цены на них несколько изменились. К завершению осеннего сезона овощные прилавки коммунальных рынков города полны плодами местного урожая. Сейчас каждый продавец овощей и бахчевых культур рад представить свой товар по приемлемым ценам. А вот стоимость картофеля моркови и лука увеличилась.

Повышение цен к зиме на обычные овощи стало уже классической схемой розничной торговли, так как количество собранного урожая тоже имеет ограничения, а теплично выращенные плоды поставляются не каждый день. В этом году в минсельхозе страны дали подробный отчёт о собранном урожае. По их данным количество собранного картофеля составило 3 млн. 900 тысяч тонн, овощей 4 млн. 900 тысяч тонн и 2 млн. 800 тысяч тонн бахчевых культур. Районные сельхоз производители области сейчас активно завозят свои овощи в город и это уже повлияло на цены.

По 200 тенге за 1 кг. на коммунальных рынках можно купить местный картофель, свеклу и капусту. Морковь же стоит от 190 тенге и выше. Лук, в основном завезенный из южных регионов, стоит 85-100 тенге, а вот стоимость местных тепличных помидоров и огурцов колеблется в районе 490-750 тенге. Прогнозов о ценах на овощи в приближающийся зимний сезон в местном стабилизационном фонде еще не дали.


Сайт телеканала http://www.rikatv.kz/​

Twitter https://twitter.com/rika_kz​

Вконтакте vk.com

Самые свежие и актуальные новости города Актобе