В декабре Международный аэропорт Актобе вновь начинает авиа-сообщение с российскими мегаполисами

19.11.2021
Фото новости




В Москву, Санкт-Петербург и Казань за считаные часы. В декабре Международный аэропорт Актобе вновь начинает авиа-сообщение с российскими мегаполисами.

Россия приняла решение с 1 декабря 2021 года снять ограничения на выполнение регулярных и нерегулярных полетов между Россией и Казахстаном, передает Tengritravel.kz со ссылкой на сайт правительства Российской Федерации. С 1 декабря по три рейса в неделю совершаются в Москву из столичных аэропортов и Шымкента. Нур-Султан расширил список рейсов в направлении Краснодара, Оренбурга, Сочи, - Красноярска, МинВод и Екатеринбурга. Алматы пополнил его городами Ростов-на-Дону, Омск и Уфа. Атырау, Актау, Усть-Каменогорск, Караганда, Петропавловск также включат в расписание рейсы в направлении северного соседа. Кроме того, что не может не порадовать актюбинцев, наша воздушная гавань возобновлет авиасообщение с Москвой, Питером и Казанью.

Пока стоимость билетов, а сейчас она известна лишь в направлении действующего рейса в столицу Татарстана, сохраняется довольно высокой. К примеру, полет в оба конца обойдется самое малое в 200 тысяч тенге. И это с двумя пересадками. Если комфортнее и быстрее - соответственно на порядок дороже. Расписания на Москву и Санкт-Петербург пока нет.

Казахстан планирует привлечь поток туристов из России. Ранее стало известно, что по расходам российских путешественников, наша страна оказалась в топовой пятерке лидеров загранстран, где щедрые россияне оставляют свои деньги. Как сообщает Tengritravel.kz, за минувшее лето россияне потратили в Казахстане порядка 117 миллионов долларов.


Сайт телеканала http://www.rikatv.kz/​

Twitter https://twitter.com/rika_kz​

Вконтакте vk.com

Самые свежие и актуальные новости города Актобе