Осенние холода несут с собой сезонные инфекции, в том числе грипп

30.10.2021
Фото новости




Осенние холода несут с собой сезонные инфекции, в том числе грипп. Инфекция опасная особенно для тех, чей иммунитет ослаблен после коронавируса. Защититься поможет вакцинация.

Пандемия COVID-19 не закончилась, а на пороге еще и сезон гриппа, который в прошлом году нас пощадил, заболевших им было мало. Медики говорят, что самое время привиться не только от коронавируса, но и от гриппа. Сделать это можно в поликлинике по месту жительства.

Людям, не вакцинированным от COVID-19, медики советуют сначала привиться именно от этой болезни, так как она на сегодняшний день наиболее опасна, и только потом сделать прививку от гриппа. Интервал между прививками от гриппа и COVID-19 должен быть не менее месяца.

Напомним, что в наш регион завезли российскую вакцину от гриппа. Бесплатно, она ставится тем, кто находится в особой группе риска, а именно: медицинские работники, беременные женщины, те, кто проживает в интернатах, инвалиды. Остальные получить укол от сезонной инфекции могут за 1,5 тысячи тенге.


Сайт телеканала http://www.rikatv.kz/​

Twitter https://twitter.com/rika_kz​

Вконтакте vk.com

Самые свежие и актуальные новости города Актобе