Актобе получил 100 миллионов тенге на строительство ливневок

14.10.2021
Фото новости




Актобе получил 100 миллионов тенге на строительство ливневок. Сеть отвода воды, к примеру, в эти дни делают в Жилгородке. На одной из улиц сегодня побывала наша съемочная группа. Эта улица Каратаева. В последние годы после того, как здесь проложили асфальт, небольшая улица преобразилась. Однако, стоило пройти дождю, так тут же жителям и школьникам 16-й школы приходилось испытывать неудобства. Улицу, практически полностью затапливает талой водой. Так утверждает Ирина Еремеева, женщина 20 лет живет на Каратаева и считает, что ливневую канализацию, стротельством которой сейчас занялись рабочие ТОО "Ремпуть" не справится с отводом воды во время сильных дождей.

Речь со слов Ирины, идет вот про эту ливневую канализацию, ее проложили прошлой весной напротив фонтана. Однако, по словам местных жителей, со своими обязанностями ливневка не справляется. С тем, что у этой бетонной конструкции нет грамотного инженерного решения, считает и актюбинец Сергей Соседов. Более того, со слов жителей улицы Каратаева, при строительных работах заметно пострадали и многолетние клены. Деревья, конечно не снесли, но при прокладке ливневой канализации заметно повреждены корни. Также для движения автотранспорта заметно сузилась и сама дорога, которая к слову двусторонняя и с движением общественного транспорта. Помимо ливневок, рабочие сейчас занимаются и укладкой новых бродюров. Для пешеходов проложат брусчатку.

По информации пресс-службы городского акимата, по городу определены 43 места, где во время весенне-осеннего периода сильно собирается талая вода. Поэтмоу было принято решение построить в этих местах ливневки, на это из бюджета выделено 100 миллионов тенге. Водоотводы появятся в Жилгородке на Каратаева, Ливенцова, на улице Сеитова, на проспекте Молдагуловой и нескольких улицах села Акжар.


Сайт телеканала http://www.rikatv.kz/​

Twitter https://twitter.com/rika_kz​

Вконтакте vk.com

Самые свежие и актуальные новости города Актобе