От актюбинских водителей поступают жалобы по поводу продажи дизельного топлива только по талонам

23.09.2021
Фото новости




Почти неделю от актюбинских водителей поступают жалобы по поводу продажи дизельного топлива только по талонам. Цены на него тоже заметно повысились, сразу на 80 тенге. Если одни заправки могут позволить себе только такой механизм реализации топлива, то на некоторых станциях этот вид ГСМ есть в полном объёме и проблем с его продажей нет. Во второй половине сентября автовладельцы почувствовали заметное подорожание топлива. И в очередной раз заезжая на привычные заправки, водители, чей транспорт потребляют дизельное топливо, обнаружили, что этот вид ГСМ отпускается лишь по талонам.

Но такая ситуация царит не везде. По словам завсегдатаев заправочных станций, на некоторых из них можно купить дизель свободно, но по повышенной цене. Там топливо стало дороже сразу на 80 тенге. Сегодня средняя стоимость топлива на актюбинских АЗС, например марки АИ 95, составляет 187 тенге за литр, АИ 92 стоит 165 тенге, дизельное топливо для теплого сезона стоит от 201 и доходит до 225 тенге, зимний вариант стоит 279-280 тенге.

По сообщению tengrinews.kz похожая ситуация в начале сентября возникла и в Алматы. В тамошнем управлении предпринимательства и инвестиций города нехватку дизельного топлива на АЗС обусловили началом сезона сбора урожая, поэтому на заправках был установлен определённый лимит объема продажи, а некоторая часть отпускалась по талонам. Позже, ведомство прогнозировало похожую ситуацию в Шымкенте, Нур-Султане, Уральске, Караганде и у нас в Актобе. В местном антимонопольном ведомстве по нашему запросу комментировать ситуацию сегодня не стали.


Сайт телеканала http://www.rikatv.kz/​

Twitter https://twitter.com/rika_kz​

Вконтакте vk.com

Самые свежие и актуальные новости города Актобе