Жители жилого массива "Жана-Коныс-4" в очередной раз возмущены нерасторопностью властей

18.09.2021
Фото новости




Без дорог, газа и воды! Жители жилого массива "Жана-Коныс-4" в очередной раз возмущены нерасторопностью властей. Сегодня они прибыли в город, чтобы "достучаться" до руководства отдела ЖКХ. Сравнительно молодой поселок быстро оброс строениями под ИЖС и получил статус жилого массива. В настоящее время там насчитывается более тысячи участков. Большая часть из них готова к постоянному проживанию владельцев новых домов. Но без должной инфраструктуры это пока невозможно. Из всех коммунальных благ доступно только электричество.

Весь массив, как пояснили в ЖКХ, электрифицирован на 100%. Система в рабочем состоянии. Проблема лишь в том, что из всего количества участков фактически заняты под проживание порядка тридцати домов. Освещать при этом всю территорию нерационально, деньги на это уходят бюджетные. Но сегодня жителям пообещали повысить уровень уличной освещенности с 10 до 30%. Что касается газификации, то она начнется не раньше следующего года.

Проблема эта - не единичная. Власти не единожды разъясняли ситуацию - нельзя застраивать участки раньше, чем там будет обустроена инфраструктура, а это дело не быстрое. Понятно, что предстоящую зиму жителям придется провести в прежних, не самых комфортных условиях. Ну и, конечно, в очередной раз запастись терпением.


Сайт телеканала http://www.rikatv.kz/​

Twitter https://twitter.com/rika_kz​

Вконтакте vk.com

Самые свежие и актуальные новости города Актобе