Большая свалка образовалась в одном из дворов по улице Гришина

15.09.2021
Фото новости




Большая свалка образовалась в одном из дворов по улице Гришина. Помимо переполненных контейнеров с бытовыми отходами, территорию "украшает" гора строительного мусора. Жители сразу нескольких многоэтажек возмущены текущим положением дел. Некогда чистый двор превратился в совершенно неприглядный и неухоженный. Контейнерная площадка заполнена до отказа. Плюс ко всему, люди показывают на разбросанные вокруг бетонные осколки, спиленные деревья, разбитый кафель, неисправную технику и прочее.

Жители признаются, что захламление двора - дело рук человеческих. Кто-то делает ремонт и выносит остатки на площадку. Вызывать технику за свой счет никто тоже не торопится, да и предложений таких на общих собраниях не звучало. Люди ждут, что вопрос решится на уровне ЖКХ или подрядных организаций. Быстро и надежно пока отреагировали только в "Нео Плюс" - обслуживающей компании по вывозу ТБО.

Что касается негабаритного мусора, то, как и говорилось неоднократно, в тариф данная услуга не входит. Поэтому расчищать придомовую территорию и вывозить весь скопившийся хлам жителям придется самостоятельно, усилиями КСК или с привлечением арендной техники.


Сайт телеканала http://www.rikatv.kz/​

Twitter https://twitter.com/rika_kz​

Вконтакте vk.com

Самые свежие и актуальные новости города Актобе