Жильцы дома номер 286 по ул. бр Жубановых могут остаться без света и тепла

11.09.2021
Фото новости




Отказ без объяснения причин. С такой проблемой столкнулись жильцы дома номер 286 по ул. бр Жубановых. Председатель КСК этого дома отказалась курировать их жилье без веских на то оснований, как считают актюбинцы. Теперь этот дом может остаться без электроэнергии и теплоснабжения.

В этом доме проживают порядка 90 семей, включая маленьких детей и пенсионеров, и накануне отопительного сезона они могут лишиться света и тепла. Виной тому, по словам жителей, халатного отношение КСК "Алия". Дом остается бесхозным и лишается обслуживания, поскольку совсем недавно пришедший председатель КСК сложила с себя полномочия, не предупредив об этом жителей.

За неимением надзора за домом со стороны коммунальных служб, вытекают и другие проблемы. На днях к жильцам уже приходили контролёры из Актобеэнергоснаб с указанием отключить дом от электроснабжения. Чтобы хоть как-то прояснить для себя ситуацию, жители пытаются выйти на конктак с председателем. Однако застать её на рабочем месте никак не удаётся. На звонки, по словам жителей, она тоже не отвечает, а если кто-то и дозванивается, бросает трубку и блокирует номер.

Напомним, что о ликвидации КСК в стране заговорили ещё в конце 2020 года. Согласно новому закону о жилищно-коммунальном хозяйстве с 2022 года в каждом доме должен быть свой орган управления – объединение собственников имущества или простое товарищество. Эти формы позволяют жильцам управлять домом самостоятельно.


Сайт телеканала http://www.rikatv.kz/​

Twitter https://twitter.com/rika_kz​

Вконтакте vk.com

Самые лучшие и актуальные новости города Актобе