Казахстан закупил два с половиной миллиона доз вакцины против гриппа из России

10.09.2021
Фото новости




Первый вице-министр здравоохранения Казахстана Марат Шоранов сообщил, что в республике стартует вакцинация против сезонного гриппа, для этого было закуплено два с половиной миллиона доз вакцины из России, передаёт ТенгриНьюс. Вакцинацию планируют начать пятнадцатого сентября. Два с половиной миллиона доз рассчитаны только на 13 процентов населения нашей страны. Однако, по словам первого вице-министра здравоохранения, подобное процентное количество даже превышает рекомендуемые Всемирной организацией здравоохранения 10%. Спикер также проинформировал, что закупленными дозами вакцины будут привиты наиболее уязвимые группы населения. К таковым относятся дети, медработники, люди состоящие на диспансерном учете, дети организаций образования, дети-сирОты, оставшиеся без попечения родителей.

Вакцинация от гриппа также будет проводится дополнительно и за счет средств работодателей и личных средств граждан. Адреса медучреждений, проводящих вакцинацию, можно будет узнать в территориальных департаментах санэпид контроля и управлениях здравоохранения по месту жительства.

В последний год тема разного рода вакцинаций прочно укрепилась в сознании казахстанцев и порой ответы которые чуть более года назад содержали в себе только простые слова согласия на прививку или отказа от нее, теперь содержат куда менее конкретные выражения.


Сайт телеканала http://www.rikatv.kz/​

Twitter https://twitter.com/rika_kz​

Вконтакте vk.com

Самые свежие и актуальные новости города Актобе