Граждане, не желающие оплачивать за проезд в общественном транспорте, будут оштрафованы

05.09.2021
Фото новости




Сегодня сотрудники местной полицейской службы и контрольно-ревизионной комиссии провели рейд в новых автобусах маршрута 8 а, которые курсируют без кондуктора.

Такая проверка теперь ожидает все автобусы, которые предоставляют услуги пассажирских перевозок без участия кондукторов. С введением цифровой оплаты, в общественном транспорте участились случаи "проезда зайцем", то есть безбилетников, которые умудряются прошмыгнуть к выходу не оплатив проезд карточкой либо через приложение смартфона.

Таких безответственных граждан теперь будут выявлять с помощью гаджетов, умеющих определять, когда и каким способом человек оплатил проезд. Сегодня на примере новых автобусов маршрута 8 а, специальная контрольно-ревизионная служба и сотрудники полиции провели профилактический рейд, чтобы предупредить пассажиров об ответственности за уклонение от уплаты.

В случае поимки неплательщика, будет вызван сотрудник полиции или участковый инспектор, который вынесет предупреждение, и на виновного будет наложен административный штраф в сумме 2 мрп.

В нашем городе сейчас курсируют 10 новых автобусов, которые работают без контролёров, именно в них и будут проводиться рейды по выявлению неплательщиков.


Сайт телеканала http://www.rikatv.kz/​

Twitter https://twitter.com/rika_kz​

Вконтакте vk.com

Самые свежие и актуальные новости города Актобе