С 28 августа карантинные меры ослабятся почти по всему Казахстану

27.08.2021
Фото новости




С 28 августа карантинные меры ослабятся почти по всему Казахстану, передаёт КазТАГ со ссылкой на межведомственную комиссию РК. Главным аспектом изменений стало то, что объекты бизнеса, использующие ashyq, смогут работать и в выходные дни, но впускать посетителей только с "зелёным статусом". Благодаря проекту ashyq, объекты бизнеса теперь смогут вернуться к полноценному трудовому графику, то есть работать и в выходные дни. Такое решение было принято сегодня на заседании МВК. Снижение заболеваемости Covid-19 в стране повлияло на то, чтобы заметно ослабить карантинные меры. Правда теперь по выходным сходить на рынок, в торговый центр или в кафе смогут граждане только с «зелёным статусом» в приложении ashyq.

Для актюбинцев новое послабление, судя по всему, стало хорошей новостью. Продавцы смогут вернуть прибыль, которой лишались в выходные дни, в администрации рынков переживают о положении арендаторов и создают все условия, чтобы снова работать по привычному графику.

На заседании МВК добавили, что участникам проекта ashyq с 28 августа можно будет работать до 24:00​ часов при условии, что сотрудники объектов бизнеса должны быть вакцинированы либо иметь отрицательный ПЦР-анализ за последнюю неделю. А лидеры проекта ashyq смогут осуществлять свою деятельность до 2 часов ночи.


Сайт телеканала http://www.rikatv.kz/​

Twitter https://twitter.com/rika_kz​

Вконтакте vk.com

Самые свежие и актуальные новости города Актобе