В Актобе проводят рейдовые проверки на выявление и ликвидацию стихийных свалок

25.08.2021
Фото новости




Специальная комиссия при акимате города Актобе проводит рейдовые проверки на выявление и ликвидацию стихийных свалок. За последние два года в окрестностях и в черте нашего города было зафиксировано 425 таких несанкционированных мусорных полигонов. Сегодня проверка проводилась в поселке Заречный-3. Одна из основных экологических проблем нашего города это стихийные свалки. Нередко пустыри неподалёку от частного сектора и жилых комплексов становятся местом скопления мусора. Чаще это происходит из-за халатности горожан, которые не вывозят ТБО и негабаритный мусор на специальные мусорные полигоны. Сегодня представители областного департамента экологии, местной полиции и городского акимата провели рейд по местам, которые часто оказываются в поле зрения как мусорные свалки.

Такие кучи ТБО, как правило, не убираются никем, а желающих вывозить сюда мусор очень много. Такое нарушение, согласно экологическому кодексу РК, карается административным штрафом в 20 мрп и предупреждением. При повторном выявлении нарушения сумма штрафа составляет уже 30 мрп.

По городу установлено 126 участков, где часто возникают стихийные свалки, и где ежедневно ведётся контроль участковыми инспекторами. Сейчас их ликвидация ведётся за счёт спонсорской поддержки и, как добавили в комиссии сегодня, в дальнейшем ожидается поддержка от местных государственных властей.


Сайт телеканала http://www.rikatv.kz/​

Twitter https://twitter.com/rika_kz​

Вконтакте vk.com

Самые свежие и актуальные новости города Актобе