Ещё одна мусорная площадка во дворе. Жители ул. Айтеке би недовольны

22.07.2021
Фото новости




Жители нескольких домов по улице Айтеки би недовольны решением чиновников поставить ещё одну мусорную площадку в их дворе. Актюбинцы уверены, это повлечет за собой множество проблем, включая полную антисанитарию. Это дома номер 36, 38 и 40, находящиеся по улице Айтеке би. Как видно, и без того не самый чистый двор в скором времени рискует превратиться в настоящую помойку. На днях жители этой улицы заметили, как посреди двора появились доски и камни - это будущий фундамент новой площадки для мусора.

Крайне возмущенные жители не понимают, на каком основании здесь решили сделать новую площадку. Ведь буквально в нескольких метрах от этого места уже стоят мусорные контейнеры. К тому же, по их мнению, установка баков на этом месте повлечет за собой ряд проблем - полная антисанитария в двух метрах от жилых домов и детской площадки, а если учесть тот факт, что мусор вывозят тут не регулярно, то появление тараканов и крыс неизбежно.

Подрядчиком, которая отвечает здесь за своевременный вывоз мусора, числится ТОО "Ак-Жол", которое и без того не славится бесперебойной работой, несмотря на недовольство населения. В ЖКХ на замечания жителей не реагируют и дать вразумительный ответ, по какой причине решили установить мусорные контейнеры посреди двора - тоже не могут.

Не удалось добиться ответа и нашей съемочной группе. Сегодня коммунальщики отказались давать комментарий, сославшись на крайнюю занятость по причине приезда в город премьер-министра Аскара Мамина.


Сайт телеканала http://www.rikatv.kz/​

Twitter https://twitter.com/rika_kz​

Вконтакте vk.com

Самые свежие и актуальные новости города Актобе