В пострадавших от ливня домах района Жилгородок проходит ремонт

20.07.2021
Фото новости




На сегодняшний день восстановительные работы завершены почти в половине из пятнадцати пострадавших квартир. Ответственная за это организация ТОО «Байсанат» планирует завершить возмещение ущерба до конца этого месяца. Обещанный ремонт, после плачевной ситуации в домах Жилгородка, случившейся по вине подрядчика, потихоньку даёт свои плоды. По словам строителей, в домах №11, 20, 26, 30 и 33 перекрыта крыша, выполняется ремонт квартир и подъездов.

Напомним, что из-за несвоевременно завершённой работы компании-подрядчика ТОО «Байсанат», некоторые дома, где проводили капитальный ремонт кровли, остались под открытым небом, а пагубные последствия ураганной погоды с дождём принесли жильцам массу неудобств - протечку потолков, испорченные стены, полы в квартирах и подъездах и неделю без электричества. В каждой из квартир комиссия в составе представителей акимата и ответственных за реновацию компаний определяют нанесённый ущерб, и после согласования с владельцем жилищ, производится необходимый ремонт.

Более точную картину текущих восстановительных работ нам дали в подрядной компании ТОО «Байсанат».

Достоверную информацию по поводу суммы ущерба нам так и не назвали, обусловив это тем, что оценка в каждом из квартир разная, к тому же отметили что финансы на все это выделила подрядная компания ТОО Байсанат».


Сайт телеканала http://www.rikatv.kz/​

Twitter https://twitter.com/rika_kz​

Вконтакте vk.com

Самые свежие и актуальные новости города Актобе