https://avestnik.kz/zabeg-zdorovya/

04.07.2021
Фото новости

В спортивных мероприятиях, приуроченных к 30-летию Независимости Казахстана и Дню столицы, принял участие аким области Ондасын Уразалин.


      Забег здоровья прошел на территории триатлон-парка, где установлена велобеговая дорожка протяженностью 2,4 км. Глава региона отметил, что за 30 лет Независимости массовому спорту уделяется большое внимание, созданы все условия для спортивных мероприятий и формирования здорового образа жизни.


– В преддверии Дня столицы в триатлон-парке, не имеющем аналогов в западном регионе, вводится в эксплуатацию дорожка велогонщиков, бегунов и пешеходов. В дальнейшем мы продолжим работу по благоустройству парка, установке скамеек, озеленению. Будут созданы максимально комфортные условия для активного отдыха горожан. Несмотря на то, что не совсем еще завершен проект, он стал центром притяжения активных горожан. Потому что все это делается во благо актюбинцев, – сказал Ондасын Уразалин.


Как пояснил руководитель управления физической культуры и спорта Евгений Гончаров, старт является своеобразным техническим открытием триатлон-парка. Он построен на внебюджетные средства в рамках социальной ответственности бизнеса: группа компаний Берика Каниева выделила на эти цели 453 миллиона тенге.


–  Остались кое-какие моменты. К примеру, начаты работы по строительству пешеходной дорожки. Она не была запланирована, строим по поручению акима области, учитывая пожелания горожан. Благодаря этому не будет возникать непонимания между спортсменами и теми, кто любит пешие прогулки, – уточнил Гончаров.


Забег здоровья собрал 150 спортсменов разного ранга, в том числе из Бестамака и Мартука, которые изъявили желание опробовать новую трассу, возведенную по международным стандартам. Кстати, в этом месяце здесь пройдут два соревнования по дуатлону и триатлону, а в сентябре, при условии благополучной эпидситуации, – «Актобе марафон».


В этот же день Ондасын Уразалин принял участие в церемонии награждения победителей V международного турнира на кубок акима области по футболу. Как отметили в управлении физкультуры и спорта, соревновались восемь команд, до этого в Актобе приезжали юные футболисты из Таджикистана, России, Кыргызстана и Узбекистана. На этот раз из-за рубежа смогли заявить о себе лишь две узбекские команды. Из казахстанских – футболисты Шымкента, Актобе и Костаная.


По итогам соревнований третье место завоевала узбекская команда «Насаф», второе – хозяева поля, воспитанники ОСДЮСШОР. Чемпионом стала «Бунедкор» из Республики Узбекистан.


Абат КАРАТАЕВ