Как влияют постоянные смены эпидемиологического статуса региона на жизнь горожан?

25.05.2021
Фото новости




Из красной в желтую из желтой в красную. Всю прошедшую неделю актюбинцы жили в данном разноцветье, о котором ежедневно отчитывается минздрав. Как влияют эти постоянные смены зон на жизнь горожан и следят ли они вообще за эпидситуацией, узнавали наши журналисты.

За выходные Актюбинская область снова переместилась из красной зоны в желтую. Медики то и дело рапортуют об увеличение или снижении количества новых случаев заражения коронавирусом. Однако местных жителей не пугает уже ни количество инфицированных, ни этот бесконечный разноцвет в зонах. Актюбинцы попросту перестали верить властям и утверждают, что те слишком заигрались в пандемию.

Впрочем, как поясняют специалисты, данные скачки из одной зоны в другую хоть и имеют место быть, но никак не влияют на ограничительные меры. По той простой причине, что с момента перехода в какую-то из зон, должно пройти несколько дней, чтобы ослабить или усилить ограничительные меры.

Единственное, что в этой ситуации остается не ясным, так это то, как с такой быстро меняющейся картиной горожанам уследить, а предпринимателям понять, какие всё-таки применить меры. И в какой по сути мы находимся зоне - красной или желтой? да и настолько ли важна эта информация для безопасности казахстанцев, чтобы так упорно и на постоянной основе о ней докладывать?!


Сайт телеканала http://www.rikatv.kz/​

Twitter https://twitter.com/rika_kz​

Вконтакте vk.com

Самые свежие и актуальные новости города Актобе