Через месяц в нашей области начнет функционировать первая в регионе платная автомобильная дорога

20.05.2021
Фото новости



Платный участок, протяженностью 92 километра будет обустроен на трассе Актобе-Оренбург.

Всех автовладельцев, выехавших из Актобе, в районе поселка Курайли по трассе Актобе-Оренбург теперь будет встречать дорожная арка. Всего таких арок планируется установить девять на всех платных автодорогах региона. Как сообщили сотрудники КазАвтоЖола, плата с водителей будет взиматься при пересечении этих арок посредством фиксации госномера или специального знака, приобретаемого автовладельцами в офисах АвтоЖола. Оплата будет производится через мобильное приложение.

В случае проведения оплаты до выезда на платный участок, автолюбителям обещают скидки. В целом же, сотрудники дорожной компании поспешили заверить граждан, что оплата за возможность проезда по новому виду трассы будет взиматься только с владельцев большегрузных авто, "легковушек" и прочий малогабаритный транспорт нововведения не затронут.

Сотрудники компании заверяют водителей, у которых нет возможности или желания оплатить проезд, что рядом с платными участками дороги будут и альтернативные варианты маршрута. В случае с трассой Актобе-Оренбург, это бесплатный проезд через Родниковку.


Сайт телеканала http://www.rikatv.kz/​

Twitter https://twitter.com/rika_kz​

Вконтакте vk.com

Самые свежие и актуальные новости города Актобе