Совсем скоро общественный транспорт Актобе перейдёт на безналичную оплату своих услуг

16.04.2021
Фото новости




Совсем скоро общественный транспорт Актобе перейдёт на безналичную оплату своих услуг. Во всех автобусах уже установлены специальные терминалы с помощью которых и будет осуществляться оплата проезда. На сегодняшний день именные транспортные карты приобрело уже порядка 20 000 актюбинцев.

Насильственная цифровизация или всё-таки улучшение сервиса обслуживания? Сейчас этим вопросом задаются многие актюбинцы. Совсем скоро одна из проблемных сфер нашего города - работа общественного транспорта должна полностью перейти на электронный формат. В автобусах были установлены терминалы с помощью которых можно оплатить проезд без использования наличных денег. Правда, для этого необходимо приобрести специальную транспортную карту стоимость которой - 450 тенге.

Цену проезда по таким картам обещают сохранить на том же уровне - 80 тенге, а вот тем, кто откажется от использования такого новшества, придется раскошелиться. Для них проезд подорожает в два раза. Цена одной поездки составит - 150 тенге.

Сказать, что все жители довольны таким нововведением - нельзя. По мнению некоторых, цена за приобретение карты слишком высока. К тому же имеются и вполне резонное объяснение такому недовольству, ведь при утере карты каждый раз придётся покупать новую за ту же сумму. Плюс в одном, перевозчик обещает сохранить и перенести имеющийся баланс на новую карту.

По словам самих перевозчиков, переход к электронной системе оплаты за проезд должен улучшить сервис пассажирских перевозок. Но так ли всё будет хорошо на самом деле? По крайне мере, опыт в других городах показал, что электронное билетирование проходит не так гладко, как хотелось бы его вынужденным пользователям.


Сайт телеканала http://www.rikatv.kz/​

Twitter https://twitter.com/rika_kz​

Вконтакте vk.com

Самые свежие и актуальные новости города Актобе

Последние новости