Жительница поселка Заречный намерена получить компенсацию за причиненный ущерб здоровью

10.04.2021
Фото новости




Покалечили - пусть заплатят! Жительница поселка Заречный намерена получить компенсацию за причиненный ущерб здоровью. Пока виновник не найден, женщина "штурмует" все возможные инстанции и ищет поддержки общественности через СМИ. Жалоба, казалось бы, из разряда заурядных. Неделю назад обратившаяся к нам актюбинка, изрядно промокла вместе с ребенком форсируя огромные лужи, а позже и вовсе угодила в открытый колодец с водой. Люк был открыт - в результате повредила обе ноги. По ее словам, на одной образовался огромный кровоподтек, на другую стало невозможно ступить без боли.

Сам факт получения ушиба и, возможно травмы, подтвердили медицинские работники службы "103", прибывшие на вызов. Но от госпитализации и проведения необходимого рентгенисследования женщина отказалась: дома, как она утверждает трое детей, которых не с кем оставить. Вместо этого воспользовалась услугами местной знахарки. лечение идет, но средств на него не хватает.

Специалисты компании Су-Энерджи-групп, как выяснилось, к инциденту не имеют отношения. Возможно сливные колодцы, и вовсе частные, для сбора талой воды. Но по обращению люки закрыли. В акимате Алматинского района также приняли заявление на рассмотрение. Пока ответ не предоставили, виновный устанавливается. Между тем, подобные иски есть возможность рассмотреть в гражданском суде. Факты, когда актюбинцы выигрывали спорные процессы с привлечением к ответственности коммунальщиков, уже имеются.


Сайт телеканала http://www.rikatv.kz/​

Twitter https://twitter.com/rika_kz​

Вконтакте https://vk.com/rikatv

Самые свежие и актуальные новости города Актобе

Последние новости