Актюбинские водители и пешеходы рассказали, что они думают о местных дорогах

07.04.2021
Фото новости




Непроходимая грязь, огромные лужи и ямы. С весной Актобе не расцветает, а лишь больше обнажает извечно существующие проблемы - отсутствие системы ливневой канализации и неудовлетворительная работа коммунальщиков. Актюбинские водители и пешеходы рассказали, что они думают о местных дорогах и как ежегодно переживают весну.

Эх дороги, грязь да обман - взглянув на актюбинские улицы невольно вспоминается мотив старой советской песни. Только вот передвигаясь по городу и петь точно не хочется. Надо быть предельно аккуратным, чтобы не угодить в яму, если ты водитель или тебя не облили с ног до головы грязной водой - если ты пешеход.

Состоянием местных дорог уже, пожалуй, никого не удивишь. Ситуация повторяется из года в год. И актюбинцы уже приловчились к таким условиям жизни. Одни стараются запомнить самые злополучные лужи, где можно оставить бампер машины, другие же запаслись резиновыми сапогами. Только вот надежда хоть на улучшения всё равно теплилась. Тем более, что в прошлом году власти провели в городе глобальный ремонт дорожного покрытия.

Ну, а чтобы город совсем не превратился в одну большую лужу, на улицах периодически всё-таки появляются ассенизаторы. По официальным данным за последние две недели более 120 тысяч кубов воды уже откачали. Возможно, ситуация была бы намного лучше, если бы ливневая система в городе хорошо функционировала, но увы даже арыки полностью не справляются со своей задачей из-за засоров и не проработанности, которую трудно устранить.

К слову, в этом году на отчистку арыков было выделено порядка 55 млн.тенге. А за отсутствие большого количества воды отвечают более 100 единиц техники.


Сайт телеканала http://www.rikatv.kz/​

Twitter https://twitter.com/rika_kz​

Вконтакте vk.com

Самые свежие и актуальные новости города Актобе