Из-за весеннего паводка в зоне риска оказываются не только улицы города, но и пригородных районов

06.04.2021
Фото новости




Одним из часто потопляемых весной районов является поселок Кирпичный. Центральная улица здесь заасфальтирована, но другие второстепенные уже давно стали ежедневной преградой на пути местных жильцов. 

Нареканий по поводу состояния дорог много, но многие граждане стараются относиться к этому всему с пониманием, понимая, что в черте города потопов ничуть не меньше. Но в этом пригородном районе есть еще одна проблема. По словам людей, одной из причин весенних потопов является и отсутствие центральной канализации. Владельцы частных домов регулярно самостоятельно нанимают спец технику и откачивают сливные колодцы за свой счет. В городском отделе по ЧС мы поинтересовались, как ведётся нынешняя противопаводковая работа в Кирпичном.

Специалист службы добавил, что с начала проведения таких работ откачано более 100 тысяч кубов воды, задействовано больше 100 единиц техники. А на такие районы, как Кирпичный, Заречный, Кызылжар и Курайли выделяется дополнительная спецтехника. На данный момент по поводу весеннего паводка в штаб поступило порядка 2 000 обращений от граждан.



Сайт телеканала http://www.rikatv.kz/​

Twitter https://twitter.com/rika_kz​

Вконтакте vk.com

Самые свежие и актуальные новости города Актобе