В области развернуты противопаводковые мероприятия

31.03.2021
Фото новости




С начала проведения противопаводковых работ в нашей области, спецтехникой службы чрезвычайных ситуаций было вывезено более 500 тысяч кубометров снега, очищено 102 арыка и 52 км ливневых стоков. О текущих плановых противопаводковых мероприятиях сегодня рассказали на брифинге в областном акимате.

Ежедневная работа специальной комиссии в городе и районах области даёт свои результаты. Как сообщили сегодня на брифинге, противопаводковые работы проводятся в южных районах, таким как Шалкарский, Иргизский, Байганинский, Уилский и Темирский. По региону определено 30 населённых пунктов, где угроза подтопления повышена. Для борьбы с весенним паводком сейчас задействовано 1 584 сотрудника службы ЧС, 467 единиц техники, 73 плавательных средства и 229 мотопомп.

Особое внимание уделено водопропускным сооружениям. Из 3 143 имеющихся на дорогах области очищено 1 887, из 660 мостов очищено 620. Для устранения паводковой опасности по программе Дорожной карты защищено 13 населенных пунктов, которые ранее находились в зоне риска. Если говорить о запасах, используемых в противопаводковых мероприятиях, на них потрачено более 218 млн. тенге. Закуплено 230 тонн ГСМ, 9 730 инертных материалов, 34 500 штук мешкотары и подготовлено 76 пунктов временного размещения общей вместимостью 13 тысяч человек. Совместно с сотрудниками службы Казгидромет проводятся маршрутные исследования рек Илек и Каргалы. В целом, как сообщил спикер, плановые работы по устранению и предотвращению весеннего паводка должны пройти эффективно.


Сайт телеканала http://www.rikatv.kz/​

Twitter https://twitter.com/rika_kz​

Вконтакте vk.com

Самые свежие и актуальные новости города Актобе