Актобе потихонечку "поплыл"

20.03.2021
Фото новости




Из-за дождя, который прошел минувшей ночью, в городе уже зафиксировано несколько локальных подтоплений. С утра туда отправили водооткачивающую технику. И сегодня же начал работу противопаводковый штаб. Его руководители рассказали, куда в первую очередь будет направляться спецтехника.

Некоторые жители Актобе начинают чувствовать себя, как в Венеции, правда, такому перемещению они не очень рады. Видео с затопленных дорог появляется и в социальных сетях. Вместо гандол по некоторым дорогам "плывут" автомобили. Колеса, конечно, пока полностью не погружены в воду, но вот пешеходам во многих местах уже без резиновых сапог не обойтись. Передвижение по некоторым городским улицам превращается в настоящий квест. Городские власти уже приступили к наведению порядка. Работа противопаводкового штаба объявлена открытой. 

В первую очередь, спецтехника направляется для дежурства на участки улично-дорожной сети, где подтопления возникают периодически. Всего на вооружении противопаводковых сил имеется более 100 единиц водооткачивающей техники, десятки тяжелой техники: бульдозеры и экскаваторы. В настоящее время идет работа по очистке русел рек и оврагов, вывозу снега из сельских округов. А на случай необходимости, заготовлено четыре тысячи тонн инертных материалов. Ситуация, как заверил руководитель противопаводкого штаба, находится под контролем. Каждый житель Актобе может позвонить в штаб и при необходимости получить помощь. 


Сайт телеканала http://www.rikatv.kz/​

Twitter https://twitter.com/rika_kz​

Вконтакте vk.com

Самые свежие и актуальные новости города Актобе