Метры Актобе. Купить квартиру в Актобе.  Купить дом в Актобе.  Агентство недвижимости в Актобе.

Метры Актобе. Купить квартиру в Актобе. Купить дом в Актобе. Агентство недвижимости в Актобе.

Обременение – это вид ограничений прав собственности на объект недвижимости.

- Ипотека. Владелец не может продать квартиру без разрешения банка.

- Арест недвижимости. Причины: долг перед банком или частным кредитором, раздел имущества, задолженности по ЖКХ. Арест может быть наложен решением суда.

- Рента - это передача прав собственности на недвижимость в обмен на регулярные платежи или другие услуги. Одинокие пожилые люди продают свои квартиры с условием пожизненного проживания в них.

- Договор безвозмездного пользования. При продаже или передаче такой квартиры в частные руки можно было отказаться от приватизации в пользу другого человека, сохраняя за собой право бессрочного пользования. Такого жильца невозможно выселить из квартиры и лишить его права проживания.

- Скрытые обременения по квартире.

Это обременения, которые не указаны в форме2 из ЦОНа. Не снятые с прописки прошлые жильцы или долг за коммунальные услуги и тд.

Возврат средств покупателю по сделке со скрытым обременением возможен, но придется обращаться в суд, на возвращение этих денег может уйти много времени.

Это были основные виды обременений. Чаще всего, конечно, встречается обременения в виде ипотеки и зарегистрированных детей, остальные встречаются гораздо реже.

Агентство недвижимости в Актобе

📲+7 (700) 3-568-568

🏦Ипотека/ЕНПФ

🏠Продажа Покупка квартир

🏆№1 по версии BI Group

🇰🇿Офисы в 9 городах

Ваши квадратные метры, на metry.kz⠀

#метрыактобе #риелторработа #ипотекаактобе #квартираналичные #ипотекаенпф #офисметрыактобе #фотоописание #сопровождение #документыбанк#метры #продается #квартира #недвижимость #продажанедвижимости #агентствонедвижимости #продамквартируактобе

17 июня 2022г