Справочник
next
COVID-19: выздоровели 58 человек, новых случаев за сутки – 52

COVID-19: выздоровели 58 человек, новых случаев за сутки – 52

time 7 октября 2020г

Ещё 58 пациентов с COVID-19 прошли лечение и выздоровели в Хакасии. Общее число выздоровевших – 3 995.


За последние сутки в республике лабораторно подтверждено 52 новых случая коронавируса (г. Абакан – 31, г. Саяногорск – 16, г.Черногорск – 3, Бейский район – 1, Ширинский район – 1):


- 21 пациент обратился с признаками ОРВИ;


- 1 случай выявлен при обследовании заболевших внебольничной пневмонией;


- 5 случаев – семейные контакты, ещё 9 - служебные;


- 12 положительных тестов зарегистрировано в ходе планового мониторинга;


- 4 случая выявлены у жителей Хакасии после пребывания в Санкт-Петербурге, Красноярском крае, Иркутской области и Республике Алтай).


Всего с начала пандемии в республике зарегистрировано 4 712 случаев заражения COVID-19.


Под медицинским наблюдением сейчас находится 1 476 человек, 32 из них - в обсерваторе. Получают лечение 666 человек (у 42 пациентов - тяжелая степень).


В Туимском психоневрологическом интернате у 42 человек выявлен коронавирус
В одном из отделений Туимского психоневрологического интерната у 42 человек, из которых 7 получателей социальных услуг и 35 сотрудников, тестирование на COVID-19 дало положительные результаты. Об этом сообщаетсяна сайте правительства Хакасии.«В учреждении принимаются все необходимые меры по недопущению дальнейшего распространения очага коронавирусной инфекции. Заболевшие пациенты психоневрологического интерната переведены на лечение в больницу. За состоянием остальных организован круглосуточный контроль. На сегодняшний день в учреждении проживает 593 получателя социальных услуг, на смену заступают от 90 до 100 сотрудников, которые обеспечены средствами индивидуальной защиты, проводится санитарная обработка помещений, а также соблюдены все правила, установленные в связи с текущей санитарно-эпидемиологической обстановкой», – приводятся в сообщении слова первого замминистра труда и соцзащиты Хакасии Владимира Чебодаева.По распоряжению главы Хакасии с целью недопущения распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019 среди получателей социальных услуг, проживающих в восьми учреждениях социального обслуживания, с 25 апреля 2020 года и до особого распоряжения установили закрытый круглосуточный режим работы, устанавливающий сменный порядок работы (длительность смены 14 календарных дней). В настоящее время отработано 13 смен. Коронавирус обнаружен на 14-й.
Абаканец победил в общероссийском конкурсе видеороликов «Путешествуем по России»
Месяц назад Общероссийский народный фронт презентовал новый проект «Путешествуем по России», в рамках которого стартовал конкурс для всех россиян. По условиям конкурса нужно было выложить в Instagram видеоролик о своем  путешествии по России.Как сообщила пресс-служба ОНФ, по результатам открытого голосования наибольшее количество голосов получилиНикита Парчук из Абакана(@nikitaparchuk) и Юлия Анисимова из Ростова-на-Дону, которая представляет сообщество любителей путешествовать «Соседи» (@sosedi_official). Победителям партнеры конкурса, туроператоры «ANEX Tour Россия» и «TUI» дарят экскурсионные туры выходного дня на двоих.«Удивлением было и то, что я прошёл в финал, и уж тем более – победа. Я благодарю всех и каждого, кто за меня голосовал. Вдвойне – тех, кто поддерживал и призывал всех за меня голосовать. Отдельная благодарность своим коллегам – редакции NotaBene за подготовку такого сюжета, после которого я вырвался в лидеры уже на второй день голосования. Мы все показали, что Хакасия может обогнать всех даже в таком конкурсе, где всё решает онлайн-голосование. Мы обогнали участников из центральных регионов России, городов-миллионников и даже Москвичей. Спасибо всем!”, – поблагодарил Никита Парчук, победитель конкурса ОНФ.«ANEX Tour Россия» дарит победителям поездку в Тюмень, туроператор «TUI» предоставит несколько вариантов на выбор. При этом даты можно будет согласовать по желанию. «Мы получили сотни роликов, все очень интересные. Кто-то делал упор на креатив, кто-то делился своими впечатлениями от поездки и рассказывал об увиденных достопримечательностях. В финал вышли 20 участников. Часть из них набрали наибольшее количество лайков, часть выбрало экспертное жюри. Все ролики финалистов были размещены на сайте проекта RussiaLike.ru, там же проводилось голосование, в котором приняли участие более 20 тысяч человек», – рассказал куратор проекта ОНФ «Путешествуем по России», российский телеведущий и журналист Денис Полунчуков. К сожалению, не обошлось без провокаций, добавил он.«При голосовании за одного из финалистов была обнаружена попытка так называемой накрутки голосов, а затем на сайт была организована DDoS-атака. Все эти действия были направлены на срыв конкурса и дискредитацию участников. Мы решили наградить победителей по результатам голосования, зафиксированным до хакерской атаки. На тот момент Юлия Анисимова и Никита Парчук были в большом отрыве по количеству голосов от остальных участников. Результаты голосования и все видеоролики финалистов еще месяц будут доступны на сайте проекта «Путешествуем по России» – отметил Полунчуков.  Он добавил, что финалисты, которые не выиграли туры от партнеров конкурса, получат поощрительные призы.
Центры обслуживания клиентов СГК в Абакане и Черногорске закрывают очный прием потребителей
Завтра, 28 октября Центр обслуживания клиентов СГК в Абакане прекращает очный прием потребителей и переходит в закрытый режим работы. В Черногорске офис Центра закрыт для личных приемов с сегодняшнего дня, а в Минусинске ограничительные меры приняты две недели назад в связи с возрастающей угрозой распространения коронавирусной инфекции. Чтобы максимально обезопасить себя и потребителей, специалисты начнут консультировать горожан удаленно. Сотрудники ЦОКа в Абакане не стали отменять запись посетителей и сегодня еще продолжают принимать горожан в офисе. Однако на завтра запись на очные приемы уже закрыта и с завтрашнего дня все вопросы потребители смогут решить по телефону. Подобный режим работы был отработан сотрудниками ЦОКов еще весной, в период первой волны пандемии и, как показала практика, большинство вопросов по передаче показаний, заключению договоров и выполнению других видов услуг можно решить, не выходя из дома и без участия специалистов. Начальник отдела по работе с потребителями АФ СТК Ольга Шевцова прокомментировала: -Мы вынуждены прибегнуть к таким ограничительным мерам, поскольку эпидемиологическая ситуация в Хакасии остается крайне напряженной. В связи с этим, призываю молодое поколение активно помогать своим родителям, бабушкам и дедушкам, пожилым соседям пользоваться дистанционными сервисами. Таким образом, вы оставите шанс дозвониться до наших специалистов тем людям, у которых нет возможности воспользоваться гаджетами для решения своих проблем. В настоящий момент работают удобные онлайн-сервисы: личный кабинет на сайте sibgenco.ru и мобильное приложение СГК. Также жители Абакана и Черногорска могут направлять свои вопросы и обращения на электронные адреса: actk@sibgenco.ru (юридическим лицам), gvs@sibgenco.ru  (физическим лицам). Жители Минусинска могут писать письма на почту  mctk@sibgenco.ru Кроме того, специально для жителей Хакасии работает навигационный, а главное, очень удобный сайт http://платидома19.рф/. Там указаны все номера телефонов, по которым жители Абакана, Черногорска, Усть-Абакана и Минусинска могут дозвониться до сотрудников Центров обслуживания клиентов, чтобы решить свой вопрос по теплу и горячей воде.  Также со специалистами СГК можно связаться через аккаунты в социальных сетях: Вконтакте https://vk.com/sibgenco, Инстаграм https://www.instagram.com/sibgenco.ru/