Показатели выше на 30 %. В Тазовском районе подвели итоги убойной кампании. Так, в 2021 году местные аграрии заготовили более 600 тонн мяса оленя, основная часть которого, как отмечают специалисты, высшей категории.
«В этом году убойная кампания завершилась более качественно. Оленеводы, как и частники, так и предприятия, заготавливают мясо. Мясо к убойной кампании приходит хорошего качества», - рассказывает Прокопий Тэсида, начальник Управления по работе с населением межселенных территорий и традиционными отраслями хозяйствования.
Как рассказал Прокопий Тэсида, на территории Тазовского района работают 4 убойных комплекса, где заготавливают мясо СПК «Тазовский», общества «Тазовские олени» и «Ажаар». В конце прошлого года численность убойного стада составляла более 14 тысяч голов. Все животные были подготовлены к убою - вакцинированы и осмотрены ветеринаром. По словам специалистов, заготовленная продукция отвечает всем предъявляемым требованиям. На прежнем уровне осталась и закупочная цена оленины первой категории, она составляет 450 рублей за килограмм.
«Упитанность – это одно из составляющих качества мяса. В этом году «Тазовские олени» поработали очень хорошо. Благодаря их слаженной работе в этом году план выполнили, соответственно запустили мы убойник в полную работу, как Антипаютинский, так и Гыданский. Они являются, скажем, основным заготовителем мяса в эту убойную кампанию – это более 60% мяса заготовили ООО «Тазовские олени»», - подытожил Прокопий Тэсида.
Комментарии