В Тамбовской области на 15 процентов увеличилось производство мяса

2020-03-28 16:08:05
В Тамбовской области увеличилось производство мяса. Как сообщает региональное управление сельского хозяйства, за январь-февраль 2020 года во всех категориях хозяйств региона произведено почти 94 тысячи тонн мяса. Это на 15% больше, чем в этот же период в прошлом году.

Наибольший прирост у свиноводческого направления — производство свинины увеличилось на 51 процент по отношению к уровню 2019 года.

На 14 процентов выросло производство мяса крупного рогатого скота. Этим сельскохозяйственным направлением в регионе занимаются в основном сельхозорганизации и крестьянские (фермерские) хозяйства.

Производство мяса птицы за первые два месяца 2020 года осталось примерно на прошлогоднем уровне.

В целом по итогам 2019 года Тамбовская область занимает второе место в России по производству мяса в живом весе — основу составляют свинина и птица.