ЯСЛИ ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ ДВУХ МЕСЯЦЕВ

В Нижневартовске продолжают свою работу ясли для малышей в возрасте от двух месяцев. На данный момент в детских садах города действует четыре группы. 

Первая такая ясельная группа была открыта в экспериментальном режиме в 2017 году. Примечательно, что она стала первой не только для Нижневартовска, но и для всей страны.

Обеспечить нуждающиеся семьи местами для детей в яслях стало одним из поручений Президента России Владимира Путина в 2018 году. Оно прозвучало во время традиционного обращения к Федеральному Собранию. «Нужно дать возможность молодым мамам продолжить образование или как можно быстрее, если кто-то хочет, выйти на работу, не теряя квалификацию», - отметил глава государства.

Ясельные группы, которые посещают 40 малышей, оборудованы всем необходимым: пеленальными столами, манежами, стульями для кормления, развивающими играми, качелями, кроватями, техникой для кухни и многим другим. Для детей разработано специальное меню в соответствии с возрастными нормативами. Малыши находятся под постоянным присмотром педагогов и медицинского работника. Добавим, что открытие таких групп ведется в рамках реализации нацпроекта «Демография».

Если желающих воспользоваться услугами таких ясельных групп окажется много, департамент образования готов открыть еще две дополнительные группы.