В преддверии Пасхи Кировстат подсчитал расходы на самые главные символы-угощения праздника. По традиции на праздничном столе присутствуют пасхальный кулич и крашеные яйца.
В среднем для приготовления пасхального кулича требуется молоко – 500 мл, мука – 1000 г, яйца куриные – 6 штук, сахар-песок – 100 г, масло сливочное – 150 г, сухофрукты – 300 г, соль – 10 г.
Подсчитав примерную стоимость приготовления в домашних условиях пасхального кулича в ценах на 8 апреля, получается, что жителю Кировской области в среднем он обойдется в 368 рублей 53 копейки. Стоимость ингредиентов по сравнению с прошлым годом выросла на 18,3%.
Сохраняется и древний обычай красить яйца. Средняя стоимость десятка куриных яиц за год уменьшилась на 3,8% и в ценах на 8 апреля составила 83 рубля 64 копейки.
Фото: freepik.com
Комментарии